Carmina

Vénétie

Depuis 1970, la famille Sacchetto cultive la vigne sur la colline de Conegliano, dans le Veneto. 

Aujourd'hui, Marzo et Massimo partagent avec leur père les métiers de cultivateur, viticulteur, œnologues, commercial... Le domaine compte 13 ha et produit 450 000 bouteilles par an.


PROSECCO LOGGIA

 

Cépage : glera

Alcool : 11%

Vinification : à température contrôlée en présence de levures sélectionnées. La seconde fermentation se fait en cuve close. 

Elevage : en cuve acier à température contrôlée

Affinage : en bouteille

Description : parfum intense de fruits avec senteurs de pêche, poire, banane, pomme verte, agrumes et notes de glycine et d'acacia.

En bouche, vin harmonieux, doux mais sec avec une fraîche acidité. bulle fine.

Couleur : jaune paille, brillant

Température de service : 6 à 8 °C

Accompagnement : apéritif, soupe de légumes, fruits de mer, fromages frais, viandes blanches.

Garde : 12 à 20 mois

SUMMERWINE

 

Cépage : glera

Alcool : 10,5%

Vinification : fermentation en bouteille

Description : prosecco léger d'été, sans sucre ni sulfure. les levures donnent une "onctuosité"

Couleur : jaune clair.

Température de service : 8 à 10 °C

Accompagnement : apéritif, fruits

Garde : 2 ans


MANZONI BIANCO

 

Cépage : hybride de pinot blanc et riesling

Alcool : 12,5%

Vinification : à température contrôlée en présence de levures sélectionnées 

Elevage : en cuve acier à température contrôlée

Affinage : en bouteille

Description : ample et persistant avec des notes aromatiques caractéristiques de nid d'abeille et de fleurs d'artémise.

saveur très équilibrée, sec, fin et velouté.

Couleur : jaune paille avec des reflets verts.

Température de service : 8 à 10 °C

Accompagnement : soupe, soufflé de légumes, poissons, fruits de mer, fromages affinés, viandes blanches.

Garde : 24 à 36 mois

LYRICO PROSECCO PASSITO

 

Cépage : grappolo spargolo et boschera

Alcool : 14,5%

Vinification : les raisins sont mis à passeriller et sont pressés entre fin janvier et la mi-février. Fermentation en tonneau de chêne puis en cuve acier. 

Elevage : en cuve acier.

Affinage : en bouteille.

Description : parfum ample, léger, épicé. On reconnaît en particulier l'abricot, la poire, l'amande et des épices comme la cannelle. saveur douce, pleine, généreuse, persistante.

Couleur : jaune paille, brillant

Température de service : légèrement frais

Accompagnement : dessert...et méditation !

SIOR

 

Cépage : 85% cabernet sauvignon, 14% cabernet franc, 1% cabernet "passito"

Alcool : 12,5%

Vinification : macération sur peaux pendant 10 à 11 jours, à 25 - 27° 

Elevage : en fûts de chêne de Slavonie pendant 10 à 12 mois.

Affinage : en bouteille de 6 mois à 1 an.

Description : intense et persistant avec des senteurs d'épices, de liqueur et de vanille. En bouche : riche et persistant.

Couleur : rouge rubis avec des reflets violacés

Température de service :  17 °C

Accompagnement : rôti de porc, côte de bœuf, gibier.

Garde : 5 ans