Corte Lenguin


Vénétie

Le domaine de Silvio Vantini et Beatrice se compose de 10 ha argilo-calcaire, situé à 250 - 300 mètres au dessus du niveau de la mer

VALPOLICELLA

Cépage : corvina, rondinella, molinara
Alcool : 12 % vol.
Vinification : récolte manuelle début octobre. Vinification traditionnelle
Elevage : 6 mois en cuve inox
Affinage : 3 mois en bouteille
Description : complexe dans les arômes,  fruité avec des parfums de cerise et de framboise ; en bouche : chaud, doux, tanins élégants et persistants.
Couleur : couleur rubis intense
Accompagnement : rôti de bœuf froid, salades, barbecues 

Température de service : 18 °C

Durée de garde : 3 ans

 

ROSSO PASSITO AI VOLTI

Cépage : corvina, corvinone, rondinella
Alcool : 16 % vol.
Vinification : récolte manuelle deuxième quinzaine de septembre. La vinification est effectuée les premiers mois de l'année après une surmaturation des baies sur claie, et une macération en contact avec les peaux.
Elevage : en fûts de chêne
Description : parfum intense, arômes de cerise et de prune. En bouche : chaud, harmonieux et élégant.
Couleur : couleur rubis intense
Accompagnement : viandes rôties, gibiers, fromages, chocolat. 

Température de service : 16 °C

Durée de garde : 8 à 10 ans

 

 

 

RIPASSO

 

Cépage : corvina, corvinone, rondinella, molinara
Alcool : 13 ,5 % vol.
Vinification : récolte manuelle début octobre. Le ripasso s’obtient par refermentation des moûts de l’amarone pendant 20 à 25 jours
Elevage: 12 mois en tonneaux fumé de bois de l’Allier et en fûts de chêne
Description : intense, fruité avec des senteurs de cerise, myrtille et des notes épicées. Tanins élégants et persistants
Couleur : rubis soutenu
Accompagnement : viandes rouges au four ou grillées
Température de service : 18 °C

Durée de garde : 6 ans

 

  

RECIOTO

 

Cépage : corvina, corvinone, rondinella
Alcool : 13 ,5 % vol.
Vinification : récolte manuelle deuxième quinzaine de septembre. La vinification est effectuée les premiers mois de l'année après une surmaturation des baies sur claie, et une macération en contact avec les peaux.
Elevage: en fûts en acier
Description : dense, parfum intense et persistant. Senteurs de confiture, chocolat, prune, fruits secs.
Couleur : rouge grenat
Accompagnement : desserts à pâte feuilletée ou levée (panettone...), ou fromages affinés à grande persistance olfactive.
Température de service : 14 à 16 °C

Durée de garde : 5 à 6 ans